В арьергарде

Виталий Чебарыков
В любом движении вперёд
Я возглавляю арьергард,
Но, не заметив поворот,
Бывает, вместо финиша вновь прихожу на старт

Тщедушный запах старины,
Дождями вымоченных трав
Сбивает с верного пути,
Влечёт настойчиво назад

Да, ты права, идёт борьба
Я как последний в жизни март
Под гнётом ностальгийного ярма
Записываюсь в арьергард

Я обречён навечно чувствовать спиной
Дыхание ушедшего рассвета
Как, умирая в тишине зимой,
Я слышу звуки нашего с тобою лета