Посмотри на меня как на чужую вещь,

Романовская Дина
Посмотри на меня как на чужую вещь,
как на бездомную кошку или больную клячу.
Только смотри, не надо меня беречь,
я уже больше не принесу удачу.

Посмотри на меня, как на осенний лист,
что распадается-крошится на ладони.
Взгляд твой по прежнему ласков и так лучист...
Жаль, так гораздо проще его запомнить,

надо забыть. Надо стереть, убрать,
вычеркнуть, зарисовать и залить чернилом
всё, что написано много стихов назад.
Невыносимо, слышишь, невыносимо...

16.02.18