Бывает

Нико Димыч
И снова побитой собакой
Распят на диване в клеточку.
Жизнь посылает знаки,
Сердце рубцует заметочки.

А что-то, изрядно-глупое,
Жить хочет, даже без цели,
Глухое к мозгам в ступоре
И к свинцовости в теле.

Бывает, бывает всякое.
Коль сердце не радовать болью,
И будет оно обмяклое…
Зачем вся эта история???

А в темноте за окошком
Ночь на диване в звёздочку
Лежит с поджатыми ножками
И смотрит в оконную щёлочку.

И видит придурка с сердцем
Потёртым и страшно целым,
И черным марает мелом
Живое, чтоб не болело.

                16 февраля 2018