Подвижники русской земли

Александр Артемьев 2
Носители скромных фамилий,
В душе правоту обрели,
Как тихий блаженный Василий,
Подвижники русской земли.

Их было и будет немного,
Кто внемля биенью сердец,
Во имя и с именем Бога,
Примерит терновый венец.

Кто смотрит  сквозь мутное время,
И путь осеняет крестом,
И часто отвергнутый всеми,
Нас к свету выводит  потом.

Кто вечно гонИмы и биты,
Чьи души как солнце в окно
Чья стойкость подобна граниту,
Чью святость понять не дано.

Кто чужд наслажденья земного,
Отвергнув семейный уют,
Кто силой молитвы и слова,
Нам шанс на спасенье дают.

Носители скромных фамилий,
В душе правоту обрели,
Как тихий  блаженный Василий,
Подвижники русской земли.