Баран...

Наталья Самойленко
Баран-упрямец был за справедливость
И более всего терпеть не мог -
Заборы. Мол, чрезмерна боязливость
За скотный двор.
Какой в заборах прок?
К чему ворота? Некого бояться.
Замок железный - то вчерашний день.
"Держитесь, к вам иду на помощь, братцы! -
Вскричал баран. - Желаю перемен!"
Он разбежался - бах! - кругом пылища,
Разворотил подворье, сбил столбы,
Забора нет - к свободе путь расчищен.
И всё бы хорошо - мешает "бы".
Скотину, что сбежала от хозяев,
Поймали и закрыли во хлеву.
Баран - на мясо пущен в расстегаи...
За сим рассказ, пожалуй, я прерву...

Лишь намекну: "Чтобы ни делал - думай!
Последствия не можешь предсказать?
Барана вспомни, расстегай на блюде...
И начинай к "заборам" привыкать!