Зима уже устала от песен февраля

Николай Гренков
Зима уже устала от песен февраля,
И собираясь медленно в далёкие края,
Снежинки рассыпает ветрами за окном,
Как будто сожалеет немного о былом.

Она чуть-чуть печалится, скрывая солнца свет,
Метелью белокрылой летит за мной во след,
И чувствуя разлуку средь млечного пути,
Послала нам надежды и добрые мечты.

Зима конечно знает, что юная весна
Однажды ранним утром вернётся в города,
Чтобы душа согрелась в предчувствии любви,
Когда февраль уходит по краешку земли...

16.02.2018