Красный шарик на день Святого Валентина

Лилия Троицкая
Красный шарик на день Святого Валентина
Их было 13, ровно 13 красных шариков на палочках. Купила их гимназия с углублённым изучением английского языка на день Святого Валентина.
В каждом классе, с 1 по 11, выбрали красивую пару для дефиле, каждой дали шарик.
День был чудесный. В вестибюле играла музыка, по парадной лестнице, обрамлённой розово-красной аркой из таких же (да не таких!) шариков.
Нарядные пары с красно-розовыми бликами в костюмах спускались по парадной лестнице.
Шарик, на котором, как и на его братьях, было написано «С Днём Святого Валентина!» спускался по ступеням в руках весёлого выпускника. Приз – романтическое чаепитие – достался шестому классу, послужив поводом для многочисленных шуток. Шестой класс – время романтики. Позже – время практицизма?
Наш восторженный шарик пришёл на урок литературы. Все обрадовались, на перемене он летал от руки к руке, от пинка к пинку. Веселый мальчишка то подкидывал шарик к потолку, то искал практического применения ему на уроке. Никто не находил. Ни мальчишка, ни шарик, ни учительница, которая вообще ничего не понимала. Поэтому она арестовала весёлый шарик и заключила его на шкафу.
Шарик поскучал немного. Потом он спустился и снова попал в руки строгой учительницы, которая решила выбросить его. Пусть лежит в мусорном ведре, а потом уборщица выкинет.
На урок пришёл 10 класс. Шарик тихо грустил в ведре, и вот один мальчик увидел это, забрал шарик и показал ему, как велик и прекрасен мир. А для маленького шарика, заметьте, и школьный кабинет – уже мир, у него масштабы не те, что у нас!
Шарик прятался от строгой учительницы, улыбался, веселился, и ему не было никакого дела, что он срывает урок русского языка. Он не знал. Да и строгая учительница не знала. Шарика-то она не видела и думала, что владеет ситуацией. А на самом деле шарик чувствовал себя в центре внимания.
А потом учительница заметила, что в мусорном ведре нет шарика. Тогда уж шарик перепугался и спрятался под последней партой так, чтобы его никто не увидел.
И когда учительница стала допытываться о судьбе шарика, они тихонько лежал под последней партой, чуть ли не плакал, но не сдавался. Потом добрый мальчик поднял шарик и положил на стол учительницы, пока она не видела.
Учительница решила, что шарик всё равно пора выбросить, положила в мусор. А на следующий день обнаружила его между скамейками в вестибюле. Тогда она отнесла его в раздевалку и положила на вешалку. Ей предложили лопнуть шарик. Но она не могла!
Её ученики дежурили в раздевалке. Они нашли шарик и начали подкидывать его. Тогда учительница пришла и рассказала, какие приключения пережил этот шарик. Теперь его невозможно выкинуть. Учительница забрала его себе и поселила в тихий уютный шкаф. Живи, шарик!