Не дай мне Бог опять себя возвысить

Ольга Андреева 12
Когда мной были сделаны ошибки?
Иль то не грех, Всевышний был во мне?
Непониманьем пробегает зыбким
То, что разверзлось пропастью в уме...
Зачем иголки, миллионы лезвий
Впивались в Сердце от тоски Любви,
И для чего сто шкур с меня уж слезли,
Но жарит все Огонь, пылающий внутри?
Кто управляет телом из молекул?
Мой боязливый, беспокойный ум?
Иль Божий Голос, проводящий Светом
Потоки Силы, когда ум - молчун?
Кто я сейчас, способная так мыслить?
Кем становлюсь от Бога вдалеке?
Не дай мне Бог опять себя возвысить
Все в том же изворотливом уме!
Мне гордости, тщеславия не нужно,
Избавь меня от этой суеты,
Позволь остаться нищей, безоружной,
Но Веру дай, что есть всегда лишь Ты!
Чем дальше в лес, тем меньше болят раны
От всех препятствий, бьющих на пути,
Тем меньше помню образ свой упрямый,
С которым смело в лес смогла войти...
Иду, бреду, сама теперь не знаю:
Зачем, к чему, и что хочу найти...
Нет ничего во мне, что ближе других к Раю,
Да и могла ль я далеко уйти?
Ни радостно, ни грустно, ну и ладно,
Я направляюсь стрелками часов,
Как раньше я желала что-то жадно,
А ныне путь размеренных шагов...
Сгоревших стра'стей на ресницах сажа
Вуалью ляжет, скроет ориентир,
Я остаюсь одна, без жизненного стажа,
Не умеревшей, но и не рождённой в Мир...

16.02.2018