Ты обними меня, родненький

Наталья Алясова
Всё. Я устала терзать своё сердце обидами.
И упрекать без конца в эгоизме и подлости.
Всласть упиваться бредового вида картинами
Бурной фантазии, и призывать тебя к совести.

Да, ты другой, не такой, не как все, ты - особенный!
Нет бы себя поберечь, - карусель бесконечная -
Всем от тебя что-то надо - уж слишком дозволено!
Им наплевать, что устал, - только силы - не вечные!..

С места хоть ночью, - да только для них - всё как должное.
Силы порой на исходе, терзает бессонница...
Так над собой издеваться безжалостно - можно ли?
Сердце уж стало болеть... Ну когда это кончится?..
 
Вымотан, и до подушки - одно лишь желание...
Снова провалишься в сон, в перерывах с тревогами...
Ты - где-то там... О, какое же мне испытание!..
И накрутить, навыдумывать лишнего - долго ли?..

Снова душа обрастает пустыми обидами...
Как я устала расстреливать на поражение!..
Разве нужны нам с тобой эти глупые выводы?..
Ты обними меня, родненький... дай утешение...


16.02.2018