Не плачь

Алекса Ольгин
Не плачь, не плачь.
Пусть мир весь плачет,
а ты не плач,
но кони вскачь
несутся с круч, а это значит
занес тупой топор палач.

Ты изменить, увы, не в силах
спланированный ход судьбы
и уберечь от бед любимых
никто не сможет, даже ты.
Ты слаб, когда любим и любишь,
силен, когда ты одинок.
Спасая ближних, себя губишь,
приз получая за урок.

Ты знаешь всё об этом мире,
не понимая его суть,
и мечешься, как пёс по льдине,
а вдруг поможет кто-нибудь.
Всё решено, но не тобою –
у каждого свой путь и рок,
ты платишь горькою слезою
за неусвоенный урок.

Но ты не плачь.
Пусть мир весь плачет,
а ты не плачь
и сердцу верь:
победа ничего не значит,
когда ты одинок, как зверь.