Под луной...

Николай Данилович
Под луной блестит кружочек одеяла,
Омываемый морской волной, земли кусок.
Осень шепчет тихо, а зиме всегда все мало,
Боль тревожит головы моей висок.

И скрежещут шепетом слова под сердцем,
Что никто тебя и никогда...
Не согреет теплым шелковистым полотенцем,
Не укажет путь в пустыне, где течет вода.

Пахнуть руки будут одинокой,
Кожей бархатной и ласковой твоей спины
Рана кровь оставит дом и ляжет  по привычке сбоку
Будет наблюдать ,прищурившись,  издалека.

Как за танцем на стекле чернеющего шифоньера
В детстве жадно эротического сна ловил поток.
Пальцы неудавшегося инженера
Жмут на кнопку вызова, но слышат лишь гудок.