Почему мы так духом слабы

Николай Игнатков 2
Почему мы так духом слабы

Нам цементом залили глотки,
Чтобы правдою замолчать.
Из экранов сплошные сводки,
Бьет из пушек по нам печать.

Где проходит черта раздора,
Тонкой нитью, вплетаясь в суть?
Избежим ли потом позора,
Не на свой наступая путь?

И укрыться под юбкой бабы,
Не мужицкая это честь.
Почему мы так духом слабы,
Если сила в коленях есть?