От зыбки до тризн

Ирина Молочкова
А Родина - это просто:
Церквушка на пёстром холме,
Кресты на заросшем погосте,
Да ветры резные во мне.

Дорога и пыльное стадо,
Упругое "дзинь" молока
И зуд комариный нещадный,
Зовущая грусть "далека".

Лучи светлячков на крапиве,
Ворчанье ленивого пса
И всплески русалочьей ивы
Над блеском тугого хвоста.

Забывший шаги перекрёсток
И боль от немых укоризн.
А Родина - это так просто:
Дух русский от зыбки до тризн.

     23.30   16.02.2018