Не поёт душа

Любовь Белимова
Не поёт душа почему-то,
А ведь раньше бывало пела.
Жизнь расписана по минутам,
Нелегко от земного удела.

Ей, душе, нужно очень много:
Веры, счастья, любви и песни.
Пусть исчезнет из душ тревога,
Благодати не будет тесно.

Ей, душе, нужен добрый ветер,
Что даёт тёплый миг всем людям.
Ей бы песни о добром лете,
Где и в праздники счастье, и в будни.