Чудинки

Александр Дащенко
Не думай, будто жизнь есть только мУка,
И знай всегда, в любых кругах вращаясь,
Что твоё слово – как стрела из лука:
Летит вперёд, к тебе не возвращаясь.
===
Есть пар и лёд, вода и пламень,
И факт существования утлого:
То, что невежи приняли за камень,
Является жемчужиной для мудрого.
===
Уж коли есть в наличии голова,
То в ней вполне родиться может мысль,
Что повторять чужие мудрые слова,
Ещё не значит понимать их смысл.
===
Хоть изъясняться, вроде, не с руки,
Но, всё ж, скажу (не из принципиальности):
Как часто умных атакуют дураки,
А глупость лишена национальности.
===
Не теорема это вовсе – аксиома,
Хотя и возникнут вопросы:
Карьера - не ждет тебя дома,
А деньги - не высушат слёзы.