Притча о прищепках

Елена Хапугина
Однажды прищепки* вели разговор:
"Устали от тяжести шёлковых штор!
Висят себе важно, не зная заботы,
А мы измотались от этой работы!

Стирают их, гладят, любуясь красой,
А нам только снится желанный покой.
Держи, прогибайся от них до предела,
Блистают нахалки и нет до нас дела.

Мешает простору проклятый карниз,
Того и гляди, все повалимся вниз.
А жирный котяра лежит на диване,
Накормлен и сыт, растянулся в нирване.

Зевает охальник, лоснятся бока,
С улыбкою хитрой прищурен слегка".
Как будто задетый плохими словами,
Вскочил и за шторы вцепился когтями.

Повис, потянулся и зло зашипел,
Достали болтушки, творят беспредел.
Сорвал он карниз и упали прищепки,
Как листья осыпались осенью с ветки.

Полено в своих не увидев глазах,
Изжогой исходят в обидных словах.
Завидовать с желчью так многим по нраву,
Судить да рядить, разливая отраву.
__

Уж если хотите достичь потолка,
То с совестью чистой начните с себя!

*прищепки-они же собачки, зажимы.