веселый Роджер

Вера Мамедова
Танцы эмоций- жаркие фрахты,
В море без лоций ушли корабли.
В битве сойдется жадная вахта,
Горе погибнуть в дали от земли.
Скупость людская - совести клочья,
В душах прорехи, ножи в кулаках
Служба лихая кровит многоточьем,
Палубу пачкает гибельный страх.
Грязное дело, пиратская участь,
Деньги да девки, да виски рекой.
Тело умело сердце научит,
Как без веревки  вернуться домой.
В глотки вгрызаясь злобно друг другу
На абордаже  кололи и жгли.
Раненых за борт и пули по кругу,
Жизней продажу покорно вели.
Пал капитан и команда завыла,
Заполыхали стеной паруса.
Мачты трещали от боли уныло,
Сыпала красным стальная роса.
Бой затихал, корабли догорали,
Золото в трюмах скрывала вода.
В черный провал тихо души стекали,
Роджер веселый уплыл в никуда...