Проводы зимы

Евгений Бабич 2
Зима прощальным снегопадом
Напомнила всем о себе,
И ветер острым, цепким взглядом
Проник за пазуху к тебе.

И ты, краснея от нахальства,
Клянёшь сама себя за то,
Что, веря тёплым дням февральским,
Почистив спрятала пальто.

Ведь до весны - всего полшага!
Считала дни в календаре.
И вдруг с утра волшебным магом
Зима возникла в серебре.

Окинув город по - хозяйски,
Увидев улиц жалкий вид,
Она приказом генеральским
Пурге поставила "на вид".

Обговорила сроки с небом -
Неугомонный оптимист!
И к вечеру пушистым снегом
Засыпан город был и чист.

Нам только радоваться надо -
Бери пример у детворы!
Такая щедрая награда -
Ведь завтра проводы зимы!

      *     *     *