Ночной этюд

Александр Дибцев
         "В ночном прибое наблюдая силуэт,
          Увидел флибустьер любви сюжет..."

Рог мыса небу приглянулся,
Вершиной он к луне тянулся,
В прибое приливной волны.

И в песне набегающего гребня,
Звучал тоской бушприт форштевня,
Мотивом знаменосца корабля.

Луна,задумчиво вздыхая,
Лучами гало испуская,
Касанием ласкает рог его.

Кокосовые пальмы наблюдая,
Зефиру вайи подставляя,
Признанию внимают вздохом.

И плыл над островом чуть еле слышный стон,
Любви, разъединённый ореол.

Шум ночного моря
 В.Юшкевич
холст,акрил