Товарищу по несчастью из непонятого

Лада Костина
                Айныку Тогусу
Ты знаешь, мой друг, этот шум прибоя
Мы слушаем в разных концах земли.
Он свяжет навечно меня с тобою,
Как узы любви связать не смогли б.
Ты будешь в нём слышать её дыханье,
Я буду в нём слышать его отказ -
Нежданный ответ на моё признанье -
Не первое, да, но как в первый раз.
И, может быть, это кажется странным,
Ведь мы, как никто, далеки с тобой,
Но наши с тобой душевные раны
Излечит, залижет этот прибой.
И наше с тобою общее горе,
Оставленность, слёзы, боль и беда
Сейчас растворятся в бескрайнем море -
Неспешно, по капельке, без следа.
Любовь не бывает неразделённой -
Я верю, взаимность она найдёт.
Смотри в эту даль - пусть твой взгляд влюблённый
Застанет на море новый восход.
                16 февраля 2018 года