а первых триста лет

Гомер Хиосский
а первых триста лет довольно сложно
потом привыкнешь к разным чудесам
и станет невозможное возможным
и ложным то что ты придумал сам

а первых триста лет ещё есть чувства
и веришь им почти как в Отче наш
потом поймёшь  что холодно и пусто
и декорацией пространственный пейзаж

и ты один среди чужих и наших
с кем мимолётно краткий путь пройдёшь
а жизнь и смерть – совсем уже не важно
всех смоет времени стальной безликий дождь

но след вовне останется надолго
хоть плоть слаба зато был крепок дух
пусть от меня немного было толку
но мой огонь и ныне не потух

в сердцах двуногих что пришли на смену
отдаст мне честь почётный караул…

и вечности раствор колю я в вену
чтоб новый свет увидеть поутру