Скрытая камера

Лана Светлана Фомичёва
Как забавненько повисла
На деревьях обезьяна,
На меня глядит с экрана,
И ко мне приходят мысли:

Может, высшие созданья
В тонких сферах мирозданья
Тоже нас вот так снимают –
У себя в научном мире,
Как сижу я здесь, в квартире,
Мой душевный кавардак,
Смотрят там и изучают,
Отчего мои страданья,
И друг другу объясняют,
Что я делаю не так.

И гляжу я там с экрана,
Как вот эта обезьяна...

Ну а там, в небесной выси,
Проступают на экране
Мои думы, мои мысли,
Мои тайные желанья,
Предстоящие пути...

Господи, прости.