Лучше леса вдоль ребер поезда

Маша Василиса Морозова
Лучше леса вдоль ребер поезда
Только небо вокруг самолета -
Бесконечность земного пояса
И стучащая в нем работа.
Не минуты идут - миллиарды
Оглушительных лет проносятся,
И стираются с гор карты,
Не тревожа их переносицы.
В этом есть какая-то храбрость -
Уснуть и проснуться первой,
И увидеть земли старость,
Ее глиняность в каждом нерве,
В каждом не повторенном жесте,
В том, что глядя на солнце - слепнем.
Мы живем в особенном месте.
Возможно, даже последнем.
16.02.18