Я изучаю себя

Светлана Бабетта
Я изучаю себя
и обнаруживаю
мокро за пядью пядь
я шагаю по лужам
и не боюсь грязи
Я раздвигаю раму
Что ли степан разин
что ли подъёмным краном
или красивой пылкой
или же забулдыгой
или надёжным тылом
или ногами дрыгать
В ритме веселья танца
не убоясь угрозы
или поэта станцы
или этот... угрозыск
Сколько же! Сколько!
Сколько!
Неисчислимо вещее
Я изучаю осколки
Вечного бесконечного
Верю себе, верю
и собираю пазл
выигрыши, потери
и это такая зараза