Пробуждение

Леа Кибкало
Природа плакала счастливыми слезами.
Зима бразды правления сдала весне.
Но уходя, она отчаянно сопротивлялась.
И как бронею, ледяной корою прикрывалась.
Но таял лед, и птицы пели гимн весне.

***
Вокруг природа оживает.
Собачка радостнее лает.
И выскочившая из подвала кошка молодая
Шлепок от мамы кошки получает,
На веточке березы зависает
И падает, и вновь стремглав несется прочь.. .