Мой дом - Россия

Валентина Ярошук
Не расстанусь я с Россией никогда,
Мои корни здесь уж очень глубоки.
А Урал родной, ветра и холода,
Полюбила навсегда и вопреки.
Побывала в разных странах далеко,
Там чужие море, горы, небеса…
И становится мне грустно, нелегко,
Уж не радует экзотики краса.
Я живу в России – этим я горда,
Мой Урал такой понятный и родной.
Он – опорный край державы навсегда.
Это счастье – возвращаться вновь домой!