Листопад

Лада Костина
          Марку Отрадинскому-Маркову
По тропинке, под листопадом,
Задевая меня плечом,
Ты шагаешь со мною рядом -
Сердцу сладко и горячо.
Но уже ничему не сбыться,
Сколько прошлое ни зови.
Если б я была вольной птицей,
Я б призналась тебе в любви.
И неважно, что б ты ответил, -
Признавалась бы без конца.
Но отводит не я, а ветер
Прядь волос с твоего лица,
Солнца луч тебя гладит нежно
По небритой твоей щеке,
Опадающий лист небрежно
Вниз скользит по твоей руке.
Мне неведомо даже это...
Я молчу, отвожу глаза.
Как же трудно держать в секрете
Всё, что хочется мне сказать...
Ах, как хочется... нет, ни слова...
Я опять поднимаю взгляд.
О любви моей тайной снова
Пусть шепнёт тебе листопад -
Нежно- нежно и так печально,
Не надеясь на твой ответ...
На кольце моём обручальном
Пляшет бликами солнца свет.
                16 февраля 2018 года