Бабоньки, бабоньки, нам ли делить?

Анна Гаспарьян Алейникова
Бабоньки,  бабоньки, кутаясь в шаль,
Не воротите капризные лица.
Как ни бахвалься и не зубоскаль,
Правда всегда сквозь подол просочится.

Бабоньки, бабоньки, что ж нам делить?
Наши сердца одинаково бьются:
Нам бы детишек здоровых   растить,
Гляньте ка, шумной гурьбою несутся,

Нам бы тепло очага своего
Оберегать и, себя не жалея,
Не вызывая  в ответ ничего,
Тихо украдкой надежды лелеять.

Коли нагрянет лихая беда,
Иль одолеет хвороба - кручина,
Нам одинаково плакать тогда
И, может стать, одинаково  гинуть.

Бабоньки,бабоньки все мы  слабы,
Сильными бросьте уже притворяться!
Тихо по лицам любимым,  родным,
С дрожью тревожной скользят наши  пальцы.

Бабоньки, все мы боимся терять,
Лжи и предательства, грязного слова,
Глаза дурного… да что тут сказать…
Незачем прятаться в шаль бестолково!

Счастье простое и чистое – ЖИТЬ,
Бабоньки, бабоньки, нам ли делить?