Масленица!..

Эдель Вайс
         Пусть в разгаре зима, горы снега вокруг,
         Погоди унывать, мой простуженный друг!
         Напеки-ка блинов, будем праздник встречать,
         Чтоб ни вьюг, ни пурги больше не замечать!

         Пусть лютует февраль, за окном - холода,
         Ночью сильный мороз, как бывает всегда,
         До весны далеко: снег не скоро сойдёт,
         Но привычный народ веселится и ждёт

         Солнца ярких лучей, что всегда горячи!
         Хоть зимою теплее сидеть на печи,
         Он встречает весну среди снежных полей,
         И за это ему ты по полной налей!!!