Одну лишь Бог ошибку совершил...

Игорь Мелик-Адамов
Одну лишь Бог ошибку совершил!
Какую? - Человека сотворил!
Такой красивый, добрый мир создал,
Но с человеком Он не угадал!
Испортил человек, что только мог,
Настроил городов, мостов, дорог,
Испортил воздух, реки и моря,
Изводит живность, что дала земля!
Ворует, жжёт, воюет, убивает,
Лишь зло и подлость рядом с ним витают.
И Бога он забыл и его Сына!
Распял, чтобы утешилась гордыня.
На шее носит он убитого Христа,
А власть и деньги - вот его святыня!