Дом или жизнь? II. Беседы с Творцом

Татьяна Соколова 9
                16.02.2018

Кафешка, фитнес...Размечталась.
Романы, пляжи и винцо...
Таскаю мусор, рою ямы,
Чешу отросшее яйцо.
Похоже, стану я мужчиной.
Проклятый дом меня сгубил.
Продам его, куплю квартиру.
О, Боже, нету больше сил!
-И что изменится, подруга?
Квартира-это тот же дом.
Полы, обои, окна, кафель.
Тогда уж точно сдохнешь в нём.
-Ну, хорошо, останусь в этом.
Попробую сменить настрой.
Куплю пальто, а может-тапки.
-Опять "куплю"? Подруга, стой!
Похоже, деньги тебя портят.
Любая мысль ведёт к "куплю".
Твоя духовность нервно курит.
Ты поклоняешься рублю!
Забудь о деньгах! Прогуляйся,
Сходи в кино, займись собой.
В кровати утром поваляйся.
Вещизму срочно дай отбой.
Забудь про фитнес, просто дома
Попрыгай, кости разомни,
Займись ногтями, сделай маску,
Роман любовный напиши.
Сваргань подруге топиарий.
Твои хвалить-не для неё.
Своя вода ей слаще мёда,
Как уксус ей твоё вино.
Не возбуждай в подруге зависть.
Слаба подруга, уж прости.
Не ангелы вокруг летают.
Их прегрешенья отпусти.
О чём там Я? О твоей скуке.
С ней борешься ты каждый день.
Ремонты, тряпки. Не поможет.
Цвести не будет старый пень.
Всё это было не однажды.
Придумай что-нибудь ещё.
Что именно? Сама подумай.
Тепло, теплее, горячо!