Хотел ли Ты

Танета
Когда смотрел в мои глаза
Что видел в них, тоску иль боль?
На губах вкус вина, крови,
Что видел ты тогда в ночи?

Что слышал ты, просто ответь
Нет, не фальшь. Знак или тоску?
Быть может, без тебя умру,
До боли правду знать хочу.

Спешка и простые будни,
Хочешь быть, со мною рядом?
Летом, белою зимою,
Жизнь прожить, только со мною?!