Напарница

Ильгам Мязитов
25.04.2017 10:30.

Вот был бы у меня напарник,
Парнишка, юноша, мужик...
Мы с ним могли б работать в паре
И в паре крепко бы дружить...

Вот был бы у меня напарник,
Ну да, конечно, собутыльник...
Мы с ним могли бы в каждый праздник
Закладывать после работы пыльной...

Но даже если б был напарник,
Мне было б всё равно обидно,
Ведь так устроен штат и график,
Что нам друг друга и не видно...

Мы не сдаем друг другу смену,
Не отмечаемся в журнале...
Зато легко решить подмену -
Лояльны мы, да и начальник...

А всё же лучше, что напарник
Мой представляет женский пол -
Она уют нам в офис дарит,
В порядке наш рабочий стол...

Мой рода женского напарник
Всегда поддержит добрым словом,
И также, как и с аватарки,
Мигает смайликом весёлым...

И я ценю тебя, напарник,
Надеюсь, что меня ты - тоже...
Не важен штат, и пол, и график,
А был бы человек хороший…