Неожиданная встреча в Сочи

Виктор Герцвольф
На Навагинской, возле музея,
Где спортивная честь горожан,
На скамейке мы грелись, глазея
На туристов всех весей и стран.

День февральский улыбки и солнце
Подарил до полудня с утра.
С нами рядом присели японцы –
Киносъёмочных дел мастера.

Двое с камерами от Кэнона,
Вполприщура со щёлками глаз,
Озирались вокруг изумлённо,
Без вниманья смотрели на нас.

И вдруг я произнёс: – Ямагучи!..
Крайний вздрогнул из них, просияв:
– Биктор, Биктор! Кэн нот би! Ю лучий
Супервайзер! Айм глэд! Энд ай лав!..*

Жаль, – была скоротечною встреча, –
Только фото и несколько фраз.
Мы обняли друг друга за плечи.
Гид увёл их в автобус от нас.

Они были готовы к полёту
До Москвы и оттуда – домой…
Про совместную нашу работу
На ходу вспоминали, друг мой!

В грандиозной работали стройке –
Транссибирской связной цифровой.
Супервайзер считался он бойкий,
Я же болью их был головной.

Уважал я его: – Ты – могучий
Человек и достойнейший спец!
Мне басил Ямагучи: – Ты – лучший
Супервайзеров враг и отец!

За два года мы крепко сдружились.
Понимали друг друга легко.
И когда все дела завершились,
Улетел он от нас далеко…

Двадцать лет назад ровно то было.
Память держит, что сердцем храним…
Вот и встретиться нам подфартило, –
Скоро в скайпе увидимся с ним!..

            *  *  *
г. Сочи,            * – Victor, Victor! Can not be! You лучий
15.02.18.             Supervisor! I’m glad! And I love! ---
21:00 местн.          – Виктор, Виктор! Не может быть! Ты лучший
                Супервайзер! Я рад! И я люблю! (с англ.–яп.–нерусск.)