Град Небесный

Андрей Фисенко
.


Мчится город, город дивный
По-над северной землёй.
Персонал оперативный
Целит в город кочергой.
А сиятельные княжки
Пунцовеют со злобы́.
Бриллиантовые няшки
Прячут камушки в горбы.



Гой ты, Русь моя,
феодальная!
Феодальная, пирамидальная!

Ну, летит город –
и пусть летит!
Это мне – горе;  а твоим – профит.

А твоим – глаза клюй,
всё червонцы.
Выбей обе щеки – бьют поклонцы.

Не прячь камушки,
не грей злобы́ –
Это мой город, до последней избы.

Летит сле́пый,
не возьмёт меня…
Ещё лето – сам пойду в князья.

Скажу в князьях –
Одново мне в мире!
Срубите мне го́лову да сройте в могилу!

А и град не берёт,
а и вы хуже смерти!
Не возьмёте головушку – закачу в черти!

Накраду с чертей –
что когтей железных,
что рогов витых, что копытец резвых;

Возьмусь гуляти
по Руси-мати –
а где мать моя, там и пропадати!



Мчится город, город дивный
По-над северной землёй.
Мне сегодня так противно,
Что напьюсь я на упой!



                конец



.