Прогулки в сумерках

Воронов Дмитрий Евгеньевич
1

Скрывают солнца свет
Над головой моей, смыкаясь страха
Стены

Повсюду пустота
Наполненная мириадами теней
Где все мы

Лишь отражения
В разбитых зеркалах
Иллюзий

Ах, что за
Странные созданья эти
Люди

***

На дно, словно корабль погибший
Я опускаюсь –
Ниже, ниже, ниже…

***

2

И лишь утихнет
Эхо смеха полубезумной
Куклы

Тотчас проявит острие
На коже нежной алым
Буквы

И будет танцевать
По телу то едва
Касаясь

То призывая тьму в свидетели
А то смиренно
Каясь

***

Глухую тишину взрывая плачем
Прошепчет еле слышно:
«Я не могу иначе»…

***

Возьми мою руку, мне страшно
Бродить меж спящих деревьев
Что шепчут во сне так тревожно…
Вот волчий капкан, осторожно!
Дорога вдали исчезает
Храня все следы превращений
И холод ночей бесконечных
И сумрак тревожно-осенний…