Отечество

Веталь Конь
Тихо степь молвит в тиши,
Луг,поляна,лес в глуши,
Иль это наша родина грустит?
Иль это плач вселенских свит?
 
И в каждой песне,в каждом шаге
Людей российских и честных
Я слышу отдаленно тяги
К веселой жизни нулевых
 
Где каждый был,как на параде
В день воскресенья на реке ,
Когда о той лишь серенаде
Вечерами думали в тоске
 
Люблю тебя,простор,ты,дикий ,
Люблю звезд твоих конвой ,
Люблю я образ твой безликий ,
Как затерявшийся герой
 
Пускай ночные дали мрачны ,
И город весь покрыт во мгле ,
Я все равно пройду невзрачно,
Сказав тебе люблю во сне