Про калину

Людмила Камышникова
16.02.2018г.  Про  калину   

Калины  куст  застыл чуть виновато,
Над яром при дороге снеговой.
И  птицы  ободрали  клочковато
Здесь гроздья все, насытившись с лихвой.

Спешили  птицы  ягоды глотая,
Разбрасывая  по  снегу  зарю.
Застыла, и как капли в снег врастая
На кровь похожи, я стою смотрю.

И мне всё больше капли юной крови
Напоминают  ягоды  в  снегу.      
И оттого калина горше втрое,   
И ягод её есть, я  не могу.
         
Смотрю на брызги  алые  на белом,               
И мозг рисует образ роковой.               
И кажется, боец оцепенело               
Застыл в снегу, с пробитой головой...

А  где-то далеко, у тёплой  печки,
Седая мать с тревогой вековой.
И ей  вещует  бедное сердечко,
Что  сын в беде, что он едва  живой.
   
Её  душа, как  ангел  белокрылый,
Готова  полететь за сыном вдаль,
Чтоб смерть, его глаза бы не накрыла,
Не опустила б чёрную вуаль.

             *  *  *