Цветок

Ломакин Александр
Мой цветок так разросся,
расплёлся,
раскинулся,
что стало теснее
в моей квартире.
Я весь сжался,
подвинулся,
отодвинулся —
он всё давит:
просит,
чтобы пересадили.

Я купил ему новый горшок,
тоже пластик, но места —
значительней.
И теперь
из-за выжженных штор
он глядит на меня снисходительно,

дескать: "мне мой горшок как раз,
а тебе-то не жмут ли стены, а?"...

Ну насколько ж, насколько всех нас
удивительнее
растения!