Чудак!

Злобина Ольга Викторовна
Говорят, я – чудной, оттого, что – такой, –
Неспособный "умно" оплевать с головой;
Оттого, что порядочность всё ещё чту
И, как хитрый паук, свою сеть не плету. 

А ещё я – чудак, потому что – простак
И что сердце своё раздаю всем за так,
Что глазами открытыми в небо гляжу
И за пазухой камня совсем не держу.

Я, конечно, смешной – я прозрачен душой
Да и верен своим даже в миг роковой.
Я за Брата пожертвовать жизнью могу,
Но в беде не предам и, как трус, не сбегу.

Я, бесспорно, не свой для того, кто глухой
К стону плачущих душ, обречённых бедой.
Произвол не привык я гиенам прощать:
Я всего лишь живу – не по мне выживать!

Я, наверно, упрям, раз осанкою прям
И раз зависть других посылаю к чертям!
Не по шею в песке я встречаю грозу,
И по этой судьбе я ползком не ползу.

Я для многих чужой: я – не вы! Я – другой!
Я в глаза говорю – не треплюсь за спиной.
Лицемерной улыбкой свой рот не кривлю,
Ненавижу открыто и также – люблю!

Не за деньги – за сердце ценю я людей,
Не преследую выгоды в дружбе своей.
Я открыт для того, с кем учился летать,
Кто умел меня в путь добротой окрылять.

Пластелиновой совести я не приму –
Не по вашему, видно, живу я уму.
Я, быть может, дурак и наивно-чудной,
Но какое же счастье, что, всё же – Такой!

16 февраля 2018 года 21:39