Тоска в душе...

Стас Осенний 2
Тоска в душе, опять метели
В лицо зимы швыряют злость,
Ползу сквозь сумрак еле-еле,
Как после споровой дуэли,
Где быть сметливей удалось.

А толку-то, коль непогода
Для побеждённого - уют,
Поскольку он моих приходов,
С надеждой ждёт - ведь антиподы:
Он тих по жизни, а ты крут.

Беда лишь в том, что он-то дома,
А ты за тридевять земель
И прёшь к нему, как врач к больному,
Сказать - не прав он по любому,
Коль, быть всего - имеет цель.

Ну, убедил, что скоро лето,
Что он совсем ещё не стар,
И что с заката до рассвета...
Душой почуял, ждал он это,
Мой босоногий олигарх.

Один ведь друг, пусть недалёкий,
Пусть пустомеля и болтун,
Позвонит - тут же руки, ноги,
И напрямик - не по дороге,
Как демонический скакун.

Ведь знаю, годы пролетели,
А потому и ждешь звонка,
И будь ты с барышней в постели,
Без всякой лишней канители,
К нему летишь... в душе тоска.