***

Евгений Пасечник
Подруга юная моя, и не моя,
за череду былых оплошностей кори. Fuck!
Мы снова ссоримся и рушится маяк
в моря, и сквозь туман судьбу веду на рифы.

Кончай. Конечно, Ната, это эгоизм.
Тебя привязывать к себе я разве вправе,
когда ещё неясно в будущем кто из
нас будет счастлив, а кто нет, но спор оставим.

Удел поэта прост: прерывисто дышать
перед одной тобой. Жаль, что права во многом -
мы очень разные. Год как моя душа
в ничто вся изошла из глаз кровавым потом.

Ты для неё чужая? Нет уж. Часть её.
Она почти что в каждом сне моём спасает
мечту от лютых стай драконьих, пристаёт,
и страстно ссорится, и прозывает заей;

и временами, в чай вливаясь дотемна,
припоминая то хорошее, то ругань,
признать не хочет, что ей кем-то суждена
не ты, моя небесноглазая подруга.

16 февраля 05:20 2018