Живем...

Сара Рубинштейн
За ширмочками лиц затравленные ильки,
Пушные души под прицелами судьбы,
Все дни во тьме намокшие опилки
В остывшей и захламленной печи...

Живем...Над нами самозванец-император,
В прогнивших цветниках храним богов,
И в инкубаторах квартир как радиатор
Иконка из распятых вновь Христов.

Живем как обездоленные черти,
Каленым злом вновь выжигаем имена,
На косточках вселенной просто черви
В которых затаилась боль-душа.

Капитулянты,каплуны,кефальки
В растравленной до красного тоске,
Осоловевшие от страха попрошайки
В бескрайней и придуманной нужде...

За ширмочками слов ненужных скорби,
Раскрепощенный бес тиранит Высь,
И только Истина златую спину горбит
Узнав случайно свой вселенский смысл...

Так крепко тьма сколоченна на сини,
Свет кажется игрушкой в лапах злых,
На костылях-сосульках вечер зимний
Ползет на огонек в чертог зимы...