Горные страдания!

Дмитрий Тарасов 8
Средь заснеженных пиков и горных обрывов крутых,
Я тебя повстречал, ты сказала, что точно я псих!
Когда шел по карнизу страховку забыл я надеть,
Ты закрыла глаза и смогла лишь на миг замереть.

Среди грохота, эха и пыли лавина сошла,
Ты меня откопала из снега, живого нашла,
А потом ты тащила на хрупкой и узкой спине,
И хрипела, кричала и матом ругалась при мне.

А я ждал, я стонал и немного стеснялся тебя,
Я терпел, я молчал, я хотел, чтоб была ты моя,
А потом ты ушла, на меня натравив докторов,
И сказала при этом банально - Прости! Будь здоров!

Я валялся в постели, метался в бреду и в поту,
И я знал, что сегодня иль завтра уж точно умру,
А потом просто встал и ушел догонять я тебя,
Потому, что прожить я не смог бы совсем не любя!