Не Забыть

Виктор Дёмин
Пусть с тобою давно повзрослели мы.
Красный галстук не носим давно.
Но страну,
      Ту страну, Пионерия.
Нам с тобою забыть не дано.
Боевые, задорные песни.
Барабанную дробь по утрам.
И костры, под вечерними звёздами
Не забыть ни когда это нам.
Не забыть боевой клич горниста
Нас зовущего в дальний поход.
Не забыть озорной, голосистый
Красногалстучный, дружный народ.
И рассказы седых ветеранов.
О прошедших когда то боях.
И погибших солдатах.
                Как рана
Будут жить вечно в наших сердцах.
Пусть с тобою давно повзрослели мы
Красный галстук не носим давно.
Но страну,
        ту страну Пионерия.
Нам с тобой не забыть всё равно.
Потому что спаял нас с нею
Лагерей пионерских закон.
Потому что в сердцах наших реет
Революции вечный огонь.


Написана в 1974г. Как   "Песня старых пионеров."