Пусть звучит прощения ода!

Алексей Маклахов
Праздник на грани холода, тепла
И смены временных начал природы,
Блинами Русь живущих всех звала
В духовный мир свершать походы!

Шагать к "любимой" теще на блины,
К золовке, зятю и свекрови,
В гостях блины всегда вкусны,
Родня близка по духу, крови.

Умаслить духов,погасить раздоры,
Блестящим, солнечным блином,
Чтобы о дружбе разговоры,
Велись за праздничным столом!

Пусть звучит прощения ода!
И будет скушан чудный блин.
Сжигая чучело зимы у огорода,
Вбиваем в прошлые обиды клин!