Боль если - ырату

Татьяна Дорофеева-Миро
Вот она, боль: нагло  лезет  и хватко,
Будто  нарочно,  и как  напоказ.
Где-то внутри от нее станет жарко,  - 
Каплями жгучими слёзы из глаз...

Прячется горечь упорно от взглядов.
Боль по-хозяйски засядет в душе...
Если бы стать снова юно- крылатой! - 
Даже не  в возрасте дело уже!

Вот она, боль! - и не выветрят вьюги,
И не размоют собою  дожди.
Боль -  она ближе надёжной  подруги.
Со стороны не понять, не найти.





Прошу прощения за возможные грамматические ошибки в тексте на чувашском языке.