Бродячий пес

Игорь Ефимычев
Он просто шел, тихонько,  в пустоту,
Лохматый, грязный, никому не нужен,
Висела шерсть клочками на боку,
Он брел в ночи по теплым летним лужам…

Прохожие сновали тут и там,
Но кто заметит бедную дворнягу?
Прислушивался пес к чужим шагам,
А вдруг знакомый звук услышит рядом…

Зашел за угол, прямо старый сквер, 
Там прислонился к тоненькой березе,
Несмело лег,  устало посмотрел,
Он знал, что в этой жизни посторонний…

Совсем недавно, пару лет назад,
Пуховый, белый, чистенький комочек,
А  жизнь без темных улиц и преград,
Для всех он просто милый ангелочек!

Носили дети нежно на руках,
Ласкали, целовали в мокрый носик,
Повсюду доносилось «ОХ» и «АХ»,
Какой же добрый и хороший песик…

Бежали дни, тихонечко подрос,
Своих хозяев искренне любил,
Как все собаки  - преданный до слез,
Детей и взрослых всюду веселил….

Но так бывает, оборвалась нить,
Да, в  жизни многое случается порой,
Мы может злиться, верить и любить,
Пришлось расстаться песику с семьей…

Им предстоял далекий переезд,
В другую область, в дальние края,
Обнявшись с псом, пустил слезу отец,
Увы! Собаку взять никак нельзя!

Он долго за машиною бежал,
Не понимая, что случилось с ним,
Когда из виду фары потерял,
Продолжил бег, но все…совсем один!

За что? За то, что преданно любил?
Он и сейчас их также сильно любит!
Те ласковые руки не забыл!
Хотя сейчас никто не приголубит….

Шагает также,  тихо, в пустоту,
Лохматый, грязный, никому не нужен,
И шерсть висит клочками на боку,
А он бредет в ночи по теплым лужам…