Первый на утёсе

Владимир Марченко 9
Высокий берег, и утёс - отрог,
Внизу Амур, а сзади нет дорог,
На левом никого, а мы на правом!
На этих трёх холмах,
Им виделся размах,
И город стал легендою и славой!

Всем чистые рубахи,
Шинели и папахи!
В Хабаровке ни окон, ни оград,
Походная палатка,
Но так в ней спится сладко...
Дьяченко, роту на парад!

Служивым благодарность,
Простите фамильярность,
Теперь же слушайте приказ,
Отставьте вы винтовки,
Всем топоры, ножовки,
Построим крепость на показ!

Всем скидывать рубахи,
Шинели и папахи,
Устроим для врага преград,
Работать всем не шатко,
А после спите сладко...
Устроим полосы оград!

Отменены всех  звания,
Те в честь  кого названия,
А он, первопроходец, не нажил капитал,
Остались так и  есть,
Присяге верность, честь,
Дьяченко, капитану, по праву пьедестал!

Наследуем успех,
Мы внуки первых тех,
Поблескивает золото наград,
Оркестров  полковых
И воинов седых...
Дьяченко, открывай парад!

23.02.2017