Зачем мне божья благодать

Мартемьянов
Зачем мне божья благодать,
Хочу быть просто человеком.
Свободой данною дышать
И не бояться слыть поэтом.

Бродить ночами без часов,
Спешащих вечно на работу.
Ходить в квартире без трусов,
Презрев рабочую субботу.

Но чтобы этого достичь,
Я шторой звёзды закрываю,
И словно загнанная дичь,
Морфею душу доверяю.

Лишь где-то там, в безумных снах
Свободно в небо улетаю,
И забываю о часах,
Что утром так я презираю.